21:31 

Линия Мажино
воображаемый друг
из убогого: пропорола руку о фрезу-иголку, которую сама же поставила в подставку-отверстие в аппарате. :facepalm:
У злого дпсника боли, у соседей сверху боли, у вечерней омтенившейся клиентки боли, а у Викули не боли.

20:56 

Доступ к записи ограничен

osinka
а жизнь все время меняется :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

Калининград. Памятник шпротам

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»

11:02 

Рабочие моменты улицы Металлистов

JannaSh
Рабочий вариант ул. Металлистов

Рабочий вариант ул. Металлистов

Ул. Металлистов: реставрация
По инициативе губернатора правительством Тульской области совместно с администрацией города в настоящее время реализуется проект «Тульская набережная». Помимо прочего, проект включает в себя комплексное благоустройство и замену всех инженерных коммуникаций на улице Металлистов.

В доме № 1 по улице Металлистов будет создан музейно-выставочный реставрационный центр музея «Куликово поле» и размещена Тульская археологическая экспозиция. Эскизный проект был разработан музеем «Куликово поле» за счет собственных внебюджетных средств и получил положительное заключение историко-культурной экспертизы.

В доме № 8 разместятся экспозиции музея «Куликово поле» по истории развития мастеровых традиций в Туле, внутренний двор будет оборудован в виде атриума для проведения различных мероприятий.

В доме № 10 будет создана музейная экспозиция с мастерской по производству тульских пряников, где можно будет попробовать свои силы в их выпекании и росписи. Также там будет оборудовано интерактивное пространство с тиром, оружейно-игровой площадкой для детей и взрослых для наглядного ознакомления с историей оружейного производства в Туле. Будет организована площадка для мастер-классов по историческому фехтованию, заработает кинозал.

В доме № 12 разместится Представительство Российского военно-исторического общества в Туле, а также мини-выставочные залы, в том числе с экспозициями современного искусства.

Также, в здании Покровского храма начались реставрационные работы. Покровская церковь — важный градостроительный элемент исторического ядра Тулы, интересный образец церковного зодчества XVIII века, соединивший в себе черты архитектуры стиля барокко с элементами раннего классицизма.

Реставрация проводится за счёт благотворительных средств.

В состав Покровского храмового комплекса входит уже отреставрированная часовня Параскевы Пятницы. Был показан и дом Сидневых, реставрация которого находится на завершающей стадии. Здесь планируется открыть воскресную школу православного прихода Покровской церкви.

Министр культуры отмечает, что все работы идут по графику, срывов не наблюдается. Реализацию проекта планируется завершить в 2018 году. Музейный квартал станет одним из украшений этой туристической зоны.

@темы: Город, Тула, прогулка, проект, реставрация, тульская набережная, улица

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:02 

Доступ к записи ограничен

osinka
а жизнь все время меняется :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:35 

Линия Мажино
воображаемый друг
Мне просто надо об этом написать, несмотря на то, что, если честно, нет ни сил, ни желания хоть на минуту возвращаться к этим эмоциям снова.

Я не могу больше вдаваться в детали психологии и перепитий жизни, ошибки воспитания и карму, чтобы выяснить, почему просто нельзя жить нормально. Спокойно и стабильно, не взъебывая никому мозг и старые раны.

Недавно я позвонила М., чтобы поздравить с наступающей свадьбой, и в разговоре он обронил безобидное для всех, но не без смысла для меня: "у нее нет никакой дыры в прошлом, которая бы отрицательно на нее повлияла", - ну, как-то так он сказал.

Как по заказу, через несколько дней после этого разговора моя черная дыра возникла из недр темной стороны вселенной и снова начала сосать. Только конченный баран мог написать мне о великой силе любви после того, как с позором и скандалами оставил одну, без работы, с двухкомнатной ипотечной квартирой, попутно якшаясь с веселой разлихой малолеткой, и только такая же идиотка, как я, могла вступить с ним в диалог.

В какой-то момент я дала слабину и хотела только объятий и стука сердца когда-то так нежно любимого призрака из прошлого, когда я думала, что еще смогу спасти его от всех демонов, которые напрочь сожрали его и со страшной силой разрушающих всё, что окружало его вокруг. Я смотрела на него в ясное зимнее утро, а вечером воспоминания о пальцах, шее и его губах вспышками закрывались в моих глазах, - и это была всё та же страшная энергия, которая забирала с собой всё, всё, что я успела воссоздать за эти горькие десять месяцев одиночества.
Еще пару дней я думала, что смогу пройти через это - что мы сможем, но каждое его слово вгоняло меня в пучину отчаяния с той скоростью, на которую в прошлый раз понадобилось три года. В отличие от него я не слепая, я всё понимаю. И, самое главное, — помню.

Удивительно, да, мне удивительно, сколько всего он не помнит, не хочет вспоминать и насколько прошлое его не коснулось, насколько реальность в его памяти запилена - до неузнаваемости. Чем больше слов от него исходило, тем больше я понимала, что всё это не просто иллюзия - это искаженный в реальности ужас.

***

Как-то так получилось, не поняла, когда все мы выросли.)
Все, кого я знаю, делятся на тех, кто женат, развелся и тех, кто выбрал не заводить отношения.
Все женатые делают ремонты, ездят в отпуска, ведут совместный бизнес, пилят фотки в инстаграм, рожают, о ужас, новых людей, иногда совмещают всё перечисленное - и я очень рада, что у меня перед глазами нет несчастных семей, по-настоящему несчастных. Кто-то живет лучше, кто-то хуже, но никто не отказывается друг от друга, я знаю, есть ужасные примеры, но я очень рада, что в моем окружении таких нет.
Те, кто развелся - нет ни одного, кого бросили супруги, потому что дерьмо - в основном есть только те, кто устали тянуть лямку абьюза или решили больше не тонуть в совместном болотце и тянуть за собой упертого утопающего, в общем те, кто стремятся к жизни вне уныния и деградации, и я очень горжусь ими.
У меня есть друзья, которым не повезло однажды или несколько раз, и они понимают, что им уже много годиков, а нервные клетки так и не восстановились, и вертели они это всё, и живут своим укладом, совершают шибко крутые вещи для семейных пар.

Попробуй, создай, дай себе продолжение, сделай так, чтобы тебя не забыли, сколько еще всего люди придумают, чтобы их не забыли: отношения, религия, искусство - в попытках остаться в этом мире чуть-чуть подольше после того, как умрёшь.

***

Я не смогла. Сначала я не смогла не ответить ему, немногим позже - не смогла остаться. Я просто не могу снова выбрать его после того, что он с нами сделал, какими бы словами он всё это ни заправлял.
Просто кошмар.

***

Помню день, когда выносила на помойку свадебное платье: я шла с ним, как с мертвым человеком на руках, от наступающего дождя воздух и свет были настолько сперты, казалось, что я иду вникуда в густых сумерках

///

главная